青島ビタミンプロジェクト ワークショップコレクションVol.2開催!!

青島ビタミンプロジェクト

“青ビタ”!今年も開催!!

知ればきっと、素敵な自分が見えてくる

9月23日~9月24日 の2日間、青島ビタミンプロジェクトワークショップコレクションVol.2を開催します。

地域×トレンドの新しい形の「文化」のワークショップを20講座開催。

昔からある風景、ずっと続いてきた風習、いつもの味・・・「ほっ」としますよね。

そんな、大切にしていきたい地域の魅力やふるさとの文化を、楽しく体験しよう!!

複数の講座をお好みに合わせて受講して頂くことができます。

青島の自然や風景を楽しみながら、明日をちょっと楽しくする、始めの一歩を踏み出しませんか?

●開催概要

開催日:9月23日(日曜・祝日)午前10時~午後9時、9月24日(月曜・休日)午前10時~午後5時

会場:宮崎市青島地区(青島地区交流センター、青島参道南広場など)

参加費:1講座500円~(※実費相当)

応募方法:専用WEBホームまたはFAXにて ※定員に達し次第締め切ります。

対象:特に文化・芸術活動の未経験者・初心者の方を中心に、中学生以上の方ならどなたでも参加できます。

※18際未満の方は保護者同伴とします。

※一部講座につきまして、小学生の参加も可能です。

●チラシダウンロード青島ビタミンプロジェクトチラシ.pdf (PDF 6.18MB)

●FAX申込用紙ダウンロードファックス申込用紙.pdf (PDF 312KB)

●詳細・申し込みはWEBで! https://aovita.net/

※Facebookでもお知らせしています。

ここでしか味わえない!地域×トレンドの新しい形のワークショップを20講座開催

青島ビタミンプロジェクトでは20種類の体験講座を準備しております。

「和のファッションで差をつけるゆかたマスター講座」、「和の心を楽しむ藍の叩き染めハンカチ作り」、「お箸から知る和の心&マイお箸作り講座」など、「身近な文化」が一味違って見えてくる講座がめじろおしです。

講座の詳細につきましては、専用WEBまたはチラシ等をご覧ください。

フラリ立ち寄りOK!カルチャーズカフェもオープン!!

ちょっとのぞいてみようかな。そんなあなたを大歓迎!カルチャーズカフェも同時開催します。