今が旬の伊勢海老をご賞味あれ!

みやざき秋の味覚 “いせえび(伊勢海老)”

伊勢エビ画像

いよいよ伊勢海老シーズン到来!9月1日に解禁された伊勢海老漁。青島の伊勢海老漁にお邪魔してきました♪

伊勢海老漁イメージ画像

黒潮洗う日向灘で育まれた宮崎の伊勢海老は身も大ぶり!!
日南の海岸線で海や漁港を見ながら獲れたての伊勢海老を食べるのはまた格別です!!
獲れたて!新鮮!柔らかな食感と全国的にも大好評の宮崎の伊勢海老!!
このチャンスに、ぜひ宮崎の伊勢海老をご堪能ください!

水揚げされたばかりの伊勢海老

宮崎イセエビいただきマンス!

宮崎イセエビいただきマンス画像

公式ホームページはこちら新しいウインドウで開きます

イセエビ漁の解禁に併せて、9月1日から11月30日までの3ヶ月間、「宮崎イセエビいただきマンス!」を今年も開催!!沿岸漁協では、観光団体などと連携して、イセエビの振る舞いや格安販売などそれぞれ独自の「イセエビまつり」に取り組みます。中でも、宮崎県北部と大分県南部が連携する「東九州伊勢えび海道伊勢えびまつり」と日南海岸の官民が連携した「日南海岸伊勢えびまつり」は必見です。黒潮洗う日向灘沿岸で、育まれたピチピチのイセエビを是非ご堪能ください。