第33回みやざき民俗芸能まつり

令和元年11月23日(土曜)

開場12時30分 開演13時00分(予定)※入場無料、申込不要

宮崎市民プラザオルブライトホール

概要

宮崎市及び近隣の地域に残る神楽や踊りなど、多彩な民俗芸能を間近で鑑賞していただけます。

今回は宮崎市および綾町の全6団体によるステージ披露のほか、
ホワイエにて宮崎市登録民俗芸能全64団体(R元年11月現在)を紹介するコーナーや、
市民活動団体によるブースもございます。

また、好評をいただいております「撮影できる舞台鑑賞」を今回も実施いたします。
三脚での撮影可能な座席エリアを設け、鑑賞後の「伝える・発信する民俗芸能」もお楽しみください。
(写真・動画撮影につきましては、会場アナウンスや受付での案内に従ってお楽しみください。)

今年は「Moving waves友の会」と「高屋神社神楽保存会」のコラボによる一味違った舞台にもご注目ください!

また、「Ⅿoving waves」吉岡さんが書かれているオマツリジャパンの記事もご覧ください。

チラシ

出演団体など、まつりの詳細は下記のチラシをご覧ください。

第33回民族芸能まつりチラシ画像

第33回民族芸能まつりチラシ (PDF 780KB)