CheerUp!みやざき

cheerUp.jpg

Cheer Up!みやざきのホームページはこちらからご覧ください(外部サイト)

CheerUp!みやざき元気回復プロジェクト

コロナの影響で低迷した市民の経済活動を活性化しようと、宮崎市の経済対策として

「CheerUp!宮崎元気プロジェクト」という取り組みを始めています。

そのひとつとして、11月から12月にマチナカや一ツ葉エリアで行われるイベントを宮崎市がバックアップします。

宮崎駅前にてインタビューに応じる戸敷市長
高千穂通り前にてインタビューに応じる戸敷市長

毎週土曜日11:25~11:30のMRTテレビ「CheerUp!みやざき」で取組が紹介されます。

11月7日の第1弾放送日には、戸敷市長がJR宮崎駅から高千穂通を歩きながらインタビューに答えています。

宮崎駅周辺が生まれ変わります!

宮崎駅とアミュプラザ

10月14日に「ひむかきらめき市場」、11月20日には「AMU PLAZA みやざき」がオープンし、駅周辺が大きく様変わりしています。

また、それに合わせて運行を開始する「グリーンスローモビリティ」は、環境にもいい電気自動車で、宮崎駅から高千穂通り、橘通り、南広島通り、あいあい通り、広島通り、あみーろーどを12分間隔で走ります。

グリスロ図.jpg