ホーム観光・文化イベント「砂ASO Beach in 青島」の中止について

「砂ASO Beach in 青島」の中止について

9月18日(土曜)に延期して開催を予定していました「砂ASO Beach in 青島」につきましては、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、本年度は開催を「中止」することになりました。

イベント参加を楽しみにされていた皆様には、大変申し訳ありませんが、何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

「砂ASO Beach in 青島」開催について

さまざまなかたちで日本人の暮らしを支え、ときに心の安らぎやワクワク、ひらめきを与えてくれる海。そんな海で進行している環境の悪化などの現状を、子どもたちをはじめ全国の人たちが「自分ごと」としてとらえ、海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくため、日本財団、総合海洋政策本部、国土交通省の旗振りのもと、オールジャパンで推進するプロジェクトが「海と日本PROJECT」です。
 本市では、このプロジェクトの一環として、市民を対象に海に親しみながら、「海の日」と「海の安全」について理解を深める機会を提供するイベントを開催します。

日時

令和3年9月18日(土曜) 午前10時~午後3時(受付 午前9時から)

宮崎市青島ビーチ

内容

参加者には、海と砂浜のアクティビティを体験してもらい、海に親しみ、理解を深めてもらう。

<海のアクティビティ(予定)>

• 水上バイク乗車体験
  • SUP(スタンドアップパドルボード)体験
  • カヌー体験
  • ニッパーボード体験

※天候によっては、実施アクティビティを変更する場合がある。

※海のアクティビティ体験時には、主催者が準備するライフジャケットを必ず着用する。

<砂浜のアクティビティ(予定)>

• ビーチサッカー
  • ビーサン飛ばし
  • 宝さがしゲーム

参加料

募集定員

100名(応募者多数の場合は、抽選にて参加者を決定)

※参加対象は、小学1年生から6年生(必ず保護者同伴)

応募方法

WEB申込フォームから、必要事項を入力して申し込む。【応募は終了しました】

<WEB申込フォーム>

応募締切

令和3年4月30日(金)【応募は終了しました】

連絡事項

• 昼食休憩時間を1時間程度設定するため、各自で昼食を準備するよう案内する。
  • 小雨決行とし、悪天候等により中止する場合は宮崎市ホームページにて周知する。
  • 万一事故発生の場合は、応急措置のみ行い、その他の責任は一切負わない。ただし、主催者で加入する保険の範囲内での対応を行う。
  • 参加者は、主催者が定める新型コロナウイルス感染症対策を遵守すること。
  • 新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、内容の変更または中止する場合がある。

関係書類

「砂ASO Beach in 青島」開催要項 (PDF 78KB)

「砂ASO Beach in 青島」参加者募集チラシ (PDF 15.2MB)