大淀川学習館 イベント情報♪

大淀川学習館

「大淀川学習館」は大淀川の浄化活動を紹介しながら、「水辺の楽校」及び「里山の楽校」とあわせて、自然体験や環境教育など、大淀川の恵まれた自然を広く学習・体験できる総合学習施設となっています。 館内には、3Dハイビジョンの川のシアター、川流域に生息する魚や水生生物を展示している生体展示ホール、チョウと触れあうことのできる自然楽習園などがあり、工夫を凝らした紹介で大淀川のことを多角的に知ることができる。
入館料はなんと無料!!

大淀川学習館イメージ

イベント情報♪

そんな大淀川学習館では四季に応じたイベントが充実しています♪
季節ごとに催される企画イベントがいつも魅力的な内容♪
そんな大淀川学習館のイベントをご紹介♪

大淀川学習館館内 イメージ

県産材積み木で遊ぼう!

安心で安全な宮崎県産杉から作られた5,000個の積み木で遊んでみませんか??
積み木を組み合わせて、お城やタワーなどいろいろな作品づくりが楽しめます♪

概要
日時 令和元年12月7日(土曜)から令和2年3月25日(水曜)
時間 9時から16時30分
料金 無料

大淀川学習館ホームページ新しいウインドウで開きます
大淀川学習館Facebookページ新しいウインドウで開きます
※Facebookページはアカウントが無くても閲覧可能です。

ここまでの経路をGoogleMapで見る
※GoogleMapアプリをインストールしていない場合はブラウザで開きます。