−−−−−−−−−−−−−885text07−−−−−−−−−−−−− 旬食 みやざきっちん 旬食 miyaza KITCHEN vol.3 ×今月の食材[ゴーヤー]× 3種の彩りゴーヤーの肉詰め アレンジの幅が広がりそうな爽やかなゴーヤーの肉詰め。 レシピ/吉田 文恵(野菜ソムリエ) お好みでポン酢を [材料]2人分 ゴーヤー------------2本 鶏ひき肉-----------200g 片栗粉-----------小さじ2 玉ねぎ(みじん切り)- 1/4個 トッピング むきえび----------- 6尾 グリーンピース------適量 コーン------------ 適量 合わせ調味料 酒--------------小さじ2 しょうゆ----------大さじ1   ごま------------ 小さじ1 水--------------大さじ1 1 ゴーヤーを1cm幅に斜め切りにして、中身をくり抜く。 2 鶏ひき肉に、合わせ調味料を加えてよくもみ、玉ねぎと片栗粉を加えて混ぜる。 3 2のタネを、ゴーヤーの中に詰め、トッピングをのせる。 4 15分蒸して出来上がり。 チーズたっぷりゴーヤーのチヂミ たっぷりのチーズが後を引く美味しさです。 レシピ/冨岡 祥(ベジフルビューティーセルフアドバイザー) もちもち うまから!! [材料]2人分 ゴーヤー(3mmの輪切り8枚)--1本 小麦粉----------------大さじ5 片栗粉----------------大さじ2 水--------------------大さじ5 塩------------------小さじ1/2 ピザ用チーズ---------- 大さじ4 ごま油-------------------適量 かつお節---------------- 適宜 糸トウガラシ-------------- 適宜            1 ゴーヤーを輪切り、残りは細切りに。 2 ボウルで細切りのゴーヤー、小麦粉、片栗粉、水、塩、チーズを混ぜ合わせる。 3 熱したフライパンにごま油をひき、輪切りのゴーヤーを並べ8等分にした2のタネをのせていく。 4 こんがりと両面を焼き、お好みでかつお節と糸トウガラシをのせて出来上がり。 レシピ監修/“旬食べる”Miyazaki 平日食堂 毎日の献立作りのお悩みを解決すべく、宮崎県産野菜・果物を使ったレシピを宮崎の野菜ソムリエがお届けします!【ラクラク】【食卓】【季節感】をキーワードに、「平日限定」「1日1品」にてFacebookを使ってご紹介しています☆ https://www.facebook.com/miyazakiheizitusyokudou/