-------------888text07------------- 旬食 miyaza KITCHEN vol.6 X 今月の食材[ 完熟パパイヤ ] X 旬食 みやざきっちん 鶏むね肉のパパイアソース パパイアの酵素が肉を柔らかくします。白身魚にもオススメ! レシピ/坂東 淳子(野菜ソムリエ) ソースが最高! [材料]2人分 鶏むね肉………………300g にんにく(みじん切り)……1片 ベビーリーフ……………適宜 塩・こしょう………………少々 オリーブオイル………大さじ1 (①で鶏むね肉に使用したパパイアをソースに使う) パパイアソース  完熟パパイア(角切り)…1/2個  ミニトマト………………… 7個  コンソメキューブ…………1個  白ワイン…………………50mℓ  バター……………………20g  ケチャップ……………大さじ2 ①鶏むね肉は数カ所フォークで穴をあけ、そぎ切り。完熟パパイアをのせて30分置く。 ②①のむね肉に塩・こしょうをして、フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼く。 ③②のフライパンでにんにくを炒め、パパイアソースの材料を弱火で5分ほど煮詰める。 ④肉を盛り付け、パパイアソースをかける。ベビーリーフを添えて出来上がり。 完熟パパイアのクリーミーサラダ 爽やかな酸味と甘みのバランスがくせになります レシピ/前畑 優子(野菜ソムリエ) 新感覚サラダ! [材料]2人分 完熟パパイア…………… 1/2個 きゅうり……………………1/2本 ミニトマト…………………… 5個 コーン(缶)………………大さじ3 マカロニ…………………… 50g クリームチーズ …………… 30g レタス………………………適宜 ヨーグルトソース  プレーンヨーグルト……大さじ3  マヨネーズ…………… 大さじ1  レモン汁………………小さじ1  塩 …………………ひとつまみ ①完熟パパイアは縦半分に切って種をとり、皮をむいて角切りにする。 ②きゅうりを輪切りにし、クリームチーズは角切り、ミニトマトは半分に切る。 ③マカロニを茹でる。 ④ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。 ⑤①②③④とコーンをあえ、レタスを添えて出来上がり。 レシピ監修/“旬食べる”Miyazaki 平日食堂 毎日の献立作りのお悩みを解決すべく、宮崎県産野菜・果物を使ったレシピを 宮崎の野菜ソムリエがお届けします!【ラクラク】【食卓】【季節感】をキーワードに、「平日限定」「1日1品」にて Facebookを使ってご紹介しています☆ https://www.facebook.com/miyazakiheizitusyokudou/