-------------889text07------------- 旬食 miyaza KITCHEN vol.7 × 今月の食材[ ピーマン] × 旬食みやざきっちん ピーマンの肉詰め 焼きチーズ ピーマンの肉詰めをカリッと焼きました。 レシピ/冨岡 美鈴(野菜ソムリエ) スパイシーな 大人の味! [材料]2人分 ピーマン 4個 片栗粉、塩・こしょう 少々 油 適量 水 大さじ2 B   パルメザンチーズ 適量 パプリカパウダー 適量 A 合挽き肉 100g タマネギ(みじん切り)1/4個 卵 1個 カレー粉 小さじ1 パン粉 大さじ1 ナツメグ、塩・こしょう 少々 ①ピーマンを縦半分に切り種を取って、片栗粉と塩・こしょうをまぶす。 ②Aを混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。 ③フライパンに油をひいて中火で肉面を軽く焼き、水を加え蓋をして3分蒸し焼き。 ④③にBを好みの量トッピングし、トースター1,000Wで5分ほど焼いて出来上がり。 カラーピーマンと 鶏肉のバルサミコ炒め まろやかな甘酸っぱさが、ご飯に合います。 レシピ/鶴田 可奈子(野菜ソムリエ)   甘辛 みんなの味! [材料]2人分 カラーピーマン 3個 鶏もも肉 200g 塩・こしょう 少々 片栗粉 適量 油 適量 イタリアンパセリ 適宜 バルサミコソース(混ぜ合わせておく) A バルサミコ酢 大さじ1と1/2 蜂蜜 小さじ 1 しょうゆ 小さじ 1 ※バルサミコ酢は、ウスターソースと酢を1:1で混ぜ合わせたもので代用可。 ①カラーピーマン、鶏もも肉は一口大に切る。 ②鶏もも肉に塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。 ③フライパンに油をひき、カラーピーマンを中火でさっと炒め、いったん皿に取り出す。 ④②を中火で焼き、Aを加えてよく絡ませる。 ⑤④に③を加えさっと混ぜ合わせる。好みでイタリアンパセリを添えて出来上がり。 レシピ監修/“旬食べる”Miyazaki 平日食堂 毎日の献立作りのお悩みを解決すべく、宮崎県産野菜・果物を使ったレシピを 宮崎の野菜ソムリエがお届けします!【ラクラク】【食卓】【季節感】をキーワードに、「平日限定」「1日1品」にて Facebookを使ってご紹介しています☆https://www.facebook.com/miyazakiheizitusyokudou/