-------------892text07------------- 旬食 miyaza KITCHEN vol.10 × 今月の食材[ 完熟きんかん たまたま ] × 旬食みやざきっちん キンカンの あったかプディング ふんわり生地と皮まで甘い完熟キンカンがよく合います。 レシピ/那須 香(野菜ソムリエ) 簡単 デザートです! [材料]2人分 完熟キンカン 6個  A  卵 1個  砂糖 50g  生クリーム 100m?  牛乳 50m?  薄力粉 20g バター 適量 粉糖 適量 ミント 適量 ①キンカンの種を取り4個を輪切りに、残りをみじん切りにする。 ②ボウルにAとみじん切りにしたキンカンを加えて混ぜ合わせる。 ③器にバターを薄く塗り②を流し入れ、その上に輪切りにしたキンカンを並べる。 ④170度に予熱したオーブンで20~25分焼き、粉糖とミントを飾る。 キンカンとチキンの オープンサンド 甘酸っぱいキンカンソースで 鶏肉を香りよく仕上げます。 レシピ/外山 絵理(野菜ソムリエ) キンカンで 照り焼きに! [材料]2人分 完熟キンカン(輪切り) 2個 食パン 2枚 鶏モモ肉(一口大) 250g 塩・こしょう 少々 油・バター 適量 トッピング(キンカン、ベビーリーフ、クリームチーズなど)適宜 キンカンソース(混ぜ合わせておく)  キンカン(すりおろす) 2個  しょうゆ 大さじ2  砂糖 大さじ1 ①フライパンに油をひき、塩・こしょうで下味をつけた鶏肉を中火で炒め少し焼き色がついたら、キンカンの輪切りを加えさらに炒める。 ②①にキンカンソースを入れ水分が無くなるまで炒める。 ③パンに薄くバターを塗り、②を乗せてオーブントースターで2~3分焼く。 ④お好みの具をトッピングして出来上がり。 レシピ監修/“旬食べる”Miyazaki 平日食堂 毎日の献立作りのお悩みを解決すべく、 宮崎県産野菜・果物を使ったレシピを宮崎の野菜ソムリエがお届けします! 【ラクラク】【食卓】【季節感】をキーワードに、 「平日限定」「1日1品」にてFacebookを使ってご紹介しています ☆https://www.facebook.com/miyazakiheizitusyokudou/