=========================897text07========================= 簡単 miyaza KITCHEN 簡単 みやざきっちん vol.03 今月のテーマ ホイル焼き バーベキューにも活用できるお役立ちレシピです。 枝豆とニンニクの包み焼き ほくほく枝豆にニンニクの香りで、やみつきになるおいしさです。 うまみ 凝縮! 材料2人分 枝豆 200グラム Aの材料は   ニンニク(薄切り) 1片   オリーブオイル 大さじ1杯   塩 小さじ2分の1杯 です。 黒こしょう 適宜 ①枝豆とAを混ぜ合わせ、10分ほど置く。 ②アルミホイルで①を包む。 ③オーブントースターに②を入れ、15分程度焼く。 ④好みで黒こしょうを振って出来上がり。 鶏むね肉の照り焼きソース風 ミニトマトの酸味と甘みがおいしさのアクセント! お肉 柔らか 材料1人分 鶏むね肉(そぎ切り) 100グラム ピーマン(細切り) 2分の1個 ミニトマト 5個 シメジ 4分の1株 塩・こしょう 少々 Aの材料は ニンニク(薄切り) 1片   塩・こしょう 少々   しょうゆ 小さじ2杯   砂糖、オリーブオイル 小さじ1杯 です。 パセリ(みじん切り) 適宜 レモン汁 適宜 ①鶏むね肉にAをもみ込み、10分置く。 ②広げたアルミホイルに①と、塩・こしょうを振った野菜をのせる。 ③②を折り畳んで包み、オーブントースターに入れ、10分から15分程度焼く。好みでレモン汁やパセリをかけて出来上がり。 ホイルの包み方 ?具材を手前に並べ中心から手前に折る ?具材が出ないように3辺をしっかり折る