=========================900text07========================= 簡単 miyaza KITCHEN 簡単 みやざきっちん vol.06 今月のテーマ サツマイモ ほくほくの秋の味覚が、変わり種おかずに変身しました。 おさつもぐもぐサラダ サツマイモを皮まで丸ごとおいしくいただきます。 甘じょっぱくて スパイシー 材料 2人分 サツマイモ 400グラム(皮をむいて2センチメートルほどの輪切り) ベーコン 50グラム(1センチメートル幅に切る) カレーパウダー 少々 サラダ油 適量 こしょう 適宜 Aの材料は  マヨネーズ 大さじ4杯  クリームチーズ 50グラム(1センチメートル角切り)  カシューナッツ 適宜(粗刻み) です。 ①輪切りにしたサツマイモを約10分水にさらし、耐熱容器に入れラップをして600ワットの電子レンジで3分から4分加熱し、つぶして冷ます。 ②皮は千切りにして少量のサラダ油でさっと揚げ、カレーパウダーをまぶす。 ③カリカリに炒めたベーコンに①とAの材料を加えてあえ、好みでこしょうを振る。②を添えて出来上がり。 肉巻きサツマイモ 豚肉もサツマイモも柔らかく食べやすい一品です。 食べ応え あります! 材料 2人分 サツマイモ 1本 豚バラ薄切り肉 8枚 小麦粉 適量 塩・こしょう 少々 サラダ油 少々 黒ゴマ 適宜 たれの材料は  しょうゆ 大さじ1杯  砂糖 大さじ1杯  みりん 大さじ1杯 です。あらかじめ合わせておきます。 ①水を張った耐熱皿に皮付きのサツマイモを入れ、ラップをして600ワットのレンジで7分から9分加熱。冷めてから縦に6等分から8等分の棒状に切る。 ②広げた豚肉に塩・こしょうと小麦粉を振り、①を巻いていく。 ③フライパンにサラダ油を熱し②を入れ、肉の表面に焼き色がついたら、たれを加え全体に絡める。好みで黒ゴマを振る。