=======================903text07======================= 簡単 miyaza KITCHEN 簡単 みやざきっちん vol.09 今月のテーマ 切り餅 小さく切って焼いたり煮たり。一手間加えて洋風メニューに。 餅チーズのオニオングラタンスープ タマネギの甘さ、餅とチーズの香ばしさが絶妙にマッチ! 体の芯から 温まります 材料 2人分 切り餅(4等分に切って軽く焼いておく) 2個 タマネギ(薄切り) 2個 バター 20グラム ミックスチーズ 大さじ2杯 粉チーズ 少々 Aの材料は   水 300ミリリットル  固形コンソメ 1個  塩 少々 です。 パセリ(みじん切り) 適宜 ①鍋にバターを入れ中火で熱し、タマネギを炒める。 ②①があめ色になったらAの材料を加えて弱火で20分ほど煮る。 ③耐熱容器に②、切り餅、ミックスチーズ、粉チーズの順に入れ230度のオーブンで15分焼く。好みで、パセリを散らして出来上がり。 おもちピザ 主食にデザートに。旬の野菜やフルーツでおいしさアップです。 あつあつ チーズが トロッ! 餅&野菜のピザ2人分の材料は、 切り餅(5ミリメートル幅に切る) 2個 ピザソース 適量 ミニトマト(輪切り) 1個 ウインナー(斜め切り) 2本 ピーマン(輪切り) 2分の1個 ズッキーニ(輪切り) 適量 ナチュラルチーズ 適量 オリーブオイル 適量 餅&キンカンのピザ2人分の材料は、 切り餅(5ミリメートル幅に切る) 2個 メープルシロップ 適量 キンカン甘露煮(輪切り) 2個 クリームチーズ 適量 アーモンド(砕いておく) 適量 ミントの葉 適量 オリーブオイル 適量 ※メープルシロップは蜂蜜でも代用できます。 ①餅を水にさっとくぐらせ、オリーブオイルを引いたフライパンに並べ入れる。 ②片面を弱火で3分から4分焼き、返して火を止める。それぞれにピザソース、またはメープルシロップを塗って具材をのせる。※チーズは1番上にのせます。 ③ふたをして弱火で5分焼き、チーズが溶けたら出来上がり。キンカンのピザにはアーモンド、ミントをのせメープルシロップをかけて出来上がり。