======================908text07====================== おうち cafe MIYAZA KITCHEN Vol.02 今月の宮崎食材 黒皮カボチャ 黒皮カボチャのシャキシャキビビンバ 材料 2人分 黒皮カボチャ(千切り) 80グラム 牛こま切れ肉 150グラム ご飯 適量 温泉卵 2個 サラダ油 大さじ2杯 糸唐辛子 適宜 刻みネギ 適宜 コチュジャン 適宜 Aの材料は ごま油 大さじ1杯 ニンニク(すりおろし) 1片 一味唐辛子 小さじ1杯 塩 2つまみ です。 Bの材料は しょうゆ 大さじ1杯 みりん 大さじ2分の1杯 コチュジャン 大さじ2分の1杯 ニンニク(すりおろし) 1片 です。 ①黒皮カボチャとAを混ぜ、15分ほど置く。 ②フライパンにサラダ油を引いて中火で牛肉を炒め、火が通ったらBを加えさらに炒める。 ③器にご飯を盛り、その上に①と②を盛り付けて温泉卵を乗せる。好みで糸唐辛子、刻みネギ、コチュジャンをトッピングして出来上がり。 ここに注目! コチュジャンは、みそ(大さじ1杯)・しょうゆ(小さじ1杯)・砂糖(小さじ1杯)・一味唐辛子(小さじ1杯)・ごま油(小さじ2分の1杯)を合わせたもので代用できます。 宮崎市公式インスタグラムでは スイートコーンのホットク風・スイートコーンと小松菜のニンニクスープのレシピも公開中! 「miyazaki_city」を、ぜひご覧ください。 宮崎市公式インスタグラムはQRコードから