======================913text07====================== おうち cafe MIYAZA KITCHEN Vol.07 今月の宮崎食材 ピーマン ピーマンとささ身の蒲焼き 材料2人分 ピーマン(縦2分の1に切り種を取る) 4個 ささ身(横2分の1に切る) 4本 焼きのり(8等分に切る) 1枚 ご飯 適量 季節の野菜 適量 サラダ油 適量 片栗粉 適量 Aの材料は、 酒 大さじ2杯  みりん 大さじ2杯  しょうゆ 大さじ2杯 です。 あらかじめ、混ぜ合わせておきます。 ①片栗粉をまぶしたささ身をピーマンに詰めて焼きのりで巻き、片栗粉を全体に軽く振る。 ②フライパンにサラダ油を熱し、①のささ身側を下にして並べ弱火で5分ほど焼く。裏返してさらに3分ほど焼く。 ③②にAの材料を加え、全体に絡める。 ④皿に盛り、ご飯や季節の野菜を添えて出来上がり。 ここに注目! 焼きのりの片面を湿らせると巻きやすくなります。白米にみじん切りにしたショウガを適量加えて炊いた「ショウガご飯」を添えてもおいしいです! 宮崎市公式インスタグラムでは 春巻きの皮でさつまいもミルフィーユ・こぐまラテのレシピを随時公開! 「miyazaki_city」を、ぜひご覧ください。 宮崎市公式インスタグラムはQRコードから