======================914text07====================== おうち cafe MIYAZA KITCHEN Vol.08 今月の宮崎食材 大根 大根とトマトのオムライス  材料2人分 Aの材料は、 合いびき肉 100グラム  大根(皮をむいて1センチメートル角切り) 300グラム  タマネギ(みじん切り) 100グラム  シメジ(根元を切り、手でほぐす) 50グラム  ニンニク(みじん切り) 1片 です。 バター 10グラム ケチャップ 大さじ2杯 塩 適量 トマト缶(カット) 1缶 固形コンソメ 1個 水 100ミリリットル ご飯 300グラム 卵(スクランブルエッグにする) 4個 季節の野菜 適宜 ①フライパンでバターを熱してAの材料を中火で炒め、火が通ったらケチャップと塩を加えさらに炒める。 ②①の3分の2を小鍋に移してトマト缶、コンソメ、水を加え、弱火で約15分煮てソースを作る。残り3分の1をご飯と混ぜ合わせる。 ③②のご飯を皿に盛ってスクランブルエッグをのせる。ソースをかけ野菜を添えて完成。 ここに注目! オムライスは世界的にはあまり知られていない日本発祥の洋食です。ソースに市販のカレールーを加えればトマトカレーに変身します! 宮崎市公式インスタグラムでは トマトジャムの豆腐パウンドケーキ、ジンジャーミルクココアのレシピを随時公開! 「miyazaki_city」を、ぜひご覧ください。 宮崎市公式インスタグラムはQRコードから