-------------916text07------------- おうち cafe MIYAZA KITCHEN Vol.10 今月の宮崎食材 春菊 春菊とスモークサーモンのパスタ  材料2人分 パスタ 200g 春菊(3cmの長さに切る) 100g スモークサーモン(一口大に切る) 50g ニンニク(みじん切り) 1片 唐辛子(種を取り輪切り) 1/2本 オリーブオイル 適量 季節の野菜 適宜 水 2ℓ ①水を沸かし、沸騰したら塩20g(分量外)を加えてパスタをゆでる(ゆで汁100mℓをとっておく)。 ②フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ中火にかけ、香りが出たら春菊を加えてさっと炒める。 ③②にパスタのゆで汁を入れ、1分程煮詰めて火を止める。パスタ、スモークサーモンを加えて全体を混ぜ合わせる。 ④③を器に盛り、季節の野菜を添えて出来上がり。 ここに注目! スモークサーモンの代わりに、ちりめんじゃこやベーコンを使ってもおいしくできます! 宮崎市公式インスタグラムでは ヨーグルトクリームきんかんコンポート添え、きんかんチーズティーのレシピを随時公開! 「miyazaki_city」を、ぜひご覧ください。