−−−−−−−−−−−−−934text13−−−−−−−−−−−−− ワンコイン500円でできるオリジナル料理レシピ ひなたDish season2 スタミナ野菜たっぷり ゴーヤーチャンプルー 旬のスタミナ野菜をたっぷり使った夏の定番おかず。 ラー油の辛みと香りが食欲をそそります。 宮崎産のゴーヤーはビタミンCをたっぷり含んでいます。タネもワタにも栄養があり丸ごと食べられる野菜の王様です。 ゴーヤー生産者 JAゴーヤー部会会長 野崎築さん フードスタイリストわかなさんのPoint 卵と豆腐は先にそれぞれ炒めますが、そのときに水分が多くならないように、豆腐の水気はしっかりと切っておきます。調味料を加えたら手早く炒め合わせるのが美味しくなるポイントです。 分量:3人前 食材費:約500円 ※調味料は除く カロリー:346Kcal ※1人あたり 調理時間:約15分 [ 材 料 ] ① 豚小間切れ肉 150g ② ニラ(ザク切り) 40g ③ とうもろこし(粒を削ぎ落す) 80g ④ ゴーヤー(5mm幅の半月切り) 80g ⑤ 卵 2個 ⑥ 木綿豆腐(水気をとり一口大に切る) 1/2丁180g ⑦ かつお節 少々 ⑧ にんにく(みじん切り) 1片 ごま油 大さじ2 ラー油(お好みで) 少々 こしょう 少々 A 鶏ガラスープ 小さじ2 しょうゆ 大さじ2 砂糖 小さじ1/2 [ つくり方 ] 1 フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵と豆腐をそれぞれ炒めて一度皿に取り出す。 2 フライパンにごま油を足し、にんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉と野菜を加え、野菜がしんなりしてきたら、1を戻し入れ、合わせたAを加えて炒め合わせる。 3 2にラー油とこしょうをかけて皿に盛り、かつおぶしを乗せる。