===================940text13=================== ワンコイン500円でできるオリジナル料理レシピ ひなたディッシュ season2 黒皮かぼちゃのオリーブオイル炒め しっとりとした食感、上品な甘みの黒皮かぼちゃを、香り高いオリーブオイルで仕上げた一品。塩こしょうのみのシンプルな味付けで、素材本来のおいしさが楽しめます。 おいしいつくり方のポイント 皮はむかずに調理すると黒皮かぼちゃ本来の味わいが楽しめます。ベーコンなど、塩気のある食材を組み合わせてもおいしいですよ。 黒皮かぼちゃは煮くずれしないのが特徴。関西方面の料亭で重宝されている高級野菜のひとつです。 ジェイエー宮崎中央南瓜部会 部会長 よこやま ふみおさん 分量 1人から2人前 食材費 約500円 ※調味料は除く ※食材の画像はイメージです。 材 料 ① 黒皮かぼちゃ 4分の1個 ② エリンギ 4本 ③ オリーブオイル 大さじ1 ④ 塩こしょう 適量 つくり方 1 かぼちゃとエリンギは5ミリメートルくらいの薄切りにして、かぼちゃは電子レンジで4分ほど加熱しておく。 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃとエリンギを炒める。少し焦げ目がつく程度に両面を焼き、塩こしょうをふりかける。 レシピ(つくり方)/画像提供 みやざきブランド推進本部