===================941text13=================== ワンコイン500円でできるオリジナル料理レシピ ひなたディッシュ シーズン2 菜の花とシーフードパエリア(カレー風味) やわらかな歯ごたえの菜の花と海の幸の風味がたっぷり味わえるパエリア。カレー風味で子どもも喜ぶ一品です。 フードスタイリストわかなさんのポイント 菜の花は長く火をとおすとしんなりしすぎてしまいます。さっと塩ゆでしたものを炊き上がりに加えると、食感と彩りが良くなります。野菜はじっくり炒め、シーフードミックスは凍ったまま加熱することで、うま味を逃さず焚き上げることができます。 分量 3人前 食材費 約500円 ※調味料は除く カロリー 586キロカロリー ※1人あたり 調理時間 約30分 材 料 ① 菜の花 100グラム ② シーフードミックス(冷凍) 120グラム ③ 玉ねぎ(みじん切り) 中 2分の1個 ④ にんにく(みじん切り) 1片 ⑤ 赤ピーマン(角切り) 1個 ⑥ ゆで卵 1個   米(といでザルに上げる) 2合   オリーブオイル 大さじ2   塩・こしょう 少々   水 350ミリリットル A 酒 大さじ2  コンソメ 顆粒 小さじ2   カレー粉 小さじ1  つくり方 1 鍋などにたっぷりのお湯を沸かし、塩を少々加えて菜の花をさっと茹でる。茹で終わったらザルに上げ、ザク切りにする。 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを炒める。 3 2の玉ねぎが透きとおってきたら、赤ピーマン、シーフードミックスを加えて、水分が出てくるまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。 4 3に米・水を加え、表面がフツフツするまで熱しながら混ぜ、フタをして弱火で12分ほど加熱する。 5 火を止め、1の菜の花とゆで卵を加えて10分ほど蒸らす。