===================947text13=================== ワンコイン500円でできるオリジナル料理レシピ ひなたディッシュ season2 シイラと赤ピーマンのハニーマスタード炒め ほどよい酸味と甘さがからんで絶妙な味に。にんにくの香りが食欲をかきたてる一品。 シイラは和風・洋風、どちらの料理にもあう万能魚。なかでも焼き魚は格別で、皮と身の間の脂がとてもおいしいですよ。 野島漁港 漁師 みやがわ まさかずさん フードスタイリストわかなさんのポイント シイラには塩を振り、生臭さを取っておきましょう。小麦粉をまぶして表面を焼くと味がからみやすくなります。はちみつを少し加えることでほどよい甘みが増し、味がマイルドになります。 分量 2人分 食材費 約500円 ※調味料は除く カロリー 244キロカロリー ※1人あたり 調理時間 約15分 材料 ① シイラ(切り身) 一口大160グラム ② 玉ねぎ(くし形) 中3分の1個 ③ にんにく(粗みじん) 1個 ④ 赤ピーマン(乱切り) 小2個   塩 小さじ3分の1   小麦粉 大さじ1   オリーブオイル 大さじ1強 A ⑤ はちみつ 小さじ2 ⑥ 粒マスタード 大さじ1弱 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 シイラに塩をまぶし、5分ほどしてから小麦粉をまぶす。 2 フライパンにオリーブオイル(半量)を熱し、1のシイラの両面を焼き、一度皿に取りだす。 3 2に残りのオリーブオイルを足し、にんにく・玉ねぎ・赤ピーマンを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。 4 3に2のシイラ、合わせたAを加えて、全体を炒め合わせる。