===================948text13=================== ワンコイン500円でできるオリジナル料理レシピ ひなたディッシュ season2 野菜と釜揚げちりめんのチヂミ ニラをまるまるひと束使いヘルシー度二重丸。もちもちな食感がクセになる一品です。 ニラは、家庭でも簡単に栽培することのできる軽量作物です。からだにうれしい栄養素が豊富なので、スタミナ料理に最適な食材です。皆さんもぜひご家庭でお召し上がりください。 ニラ生産者 いそがい のりひろ さん フードスタイリストわかなさんのポイント ちりめんの塩分と鶏ガラスープの下味付けでそのままでおいしくいただけますが、酢醤油をつけるとさらに旨みがアップします。米粉を加えることで外はカリッと、なかはもっちりに仕上がります。 分量 2人分 食材費 約500円 ※調味料は除く カロリー 382キロカロリー ※1人あたり 調理時間 約20分 [材料] ① ニラ(小口切り) ひと束100グラム ② 長ねぎ( 細目) 1本 ③ えのき(石づきを取ってざく切り) 1袋 ④ 米粉 50グラム ⑤ 小麦粉 40グラム ⑥ 釜揚げちりめん 50グラム   ごま油 大さじ2   酢醤油 お好みで A ⑦ 鶏ガラスープの素 小さじ1と2分の1 ⑧ 卵(溶きほぐす) 1個   水 120ミリリットル [つくり方] 1 Aは溶きほぐしておく。 2 ボウルに米粉・小麦粉入れ、1を少しずつ加えながら粉を溶き、具材を加えて混ぜ合わせる。 3 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2の2分の1(半分)を丸くたいらに広げ、中火で片面を3分ほど焼く(2枚焼く)。 4 3を食べやすい大きさに切り、お好みで酢醤油を付ける。