===================957text13=================== Dish of the month 今月の一皿 うなぎと夏野菜の冷やむぎ 疲労回復に効果があるうなぎはこの時期にぜひ食べたい食材。たっぷりの夏野菜と冷たい麺を合わせて、メインになる一品に仕上げました。 フライパンを弱火で温めてうなぎを焼くと 皮はカリッと、身はふっくらに 分量 3人分 カロリー 565キロカロリー ※1人あたり 調理時間 約25分 材料 ① うなぎ蒲焼き 小さめ1枚(約120グラム) ③ アボカド(角切り) 小1個 ④ オクラ 5本 ⑤ 新しょうが(細切り) 2片 ⑥ みょうが(細切り) 3個 ⑦ 冷やむぎ 3束(300グラム) ⑧ きゅうり(細切り) 小1本 A ② うなぎのタレ 大さじ3   しょうゆ 大さじ4    みりん 大さじ4   酢 大さじ3   ごま油 大さじ3   山椒の粉 小さじ つくり方 1 Aは混ぜ合わせて冷やしておく。 2 フライパンを弱火で熱し、うなぎの表面がカリッとなったら細切りにする。 3 オクラは塩をまぶして板ずりをして、湯でさっとゆでてから小口切りにする。 4 冷やむぎはたっぷりの湯で約5分ほどゆでて手早くざるに移して水で洗い、氷でしめたあと水気をしっかりと切る。 5 4を皿に盛り、2、3、その他の具材をのせてAのタレをかける。お好みで錦糸卵か刻みのりをかける。