===================958text13=================== Dish of the month 今月の一皿 豚肉と香味野菜の生春巻きグリーンソース 豚肉と野菜たっぷりの生春巻きを、さっぱりした香味野菜たっぷりのソースでお召し上がりください。暑い夏におすすめの一品です。 豚肉は冷水にひたさないのがコツ ソースはミキサーで撹拌するだけ 分量 8から10本分 カロリー 100キロカロリー ※1本あたり 調理時間 約20分 材料 ① 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム ② サニーレタス 適量 ③ パクチー 適量 ④ 生春巻きの皮(22センチメートル) 8から10枚 A ⑤ ニラ 4本 ⑥ 小ねぎ 2本 ⑦ にんにく 小 2分の1個 ⑧ レモン汁 2分の1個分 ⑨ 大葉 3枚   唐辛子 小 2分の1本   砂糖 大さじ2   薄口しょうゆ 大さじ2   水 大さじ3 つくり方 1 鍋に湯を沸かし、塩少々、酒少々を加えて豚肉をゆでてザルに上げ、自然に粗熱を取る。冷水に戻さないほうが柔らかくなる。 2 ミキサーにAを入れて攪拌してソースを作る。ニラや小ねぎはザク切りにしておく。 3 生春巻きの皮をぬるま湯にひたして戻し、1の豚肉とパクチーなどお好みの野菜を巻き、2のソースをつけていただく。