===================965text13=================== Dish of the month 今月の一皿 フライパンでつくれるポーク南蛮 豚肉は脂少なめがさっぱりしておすすめ 甘酢は時間をおくとマイルドな味わいに 豚こま肉を使った、揚げずにフライパンでできる南蛮です。手作りのタルタルソースでボリュームもばっちり。ご飯のおかずはもちろん、お弁当にもぴったりです。 分量:3人分 カロリー:約642キロカロリー ※1人あたり 調理時間:約30分 材料  1 豚こま肉 400グラム 2 キャベツ(千切り) 適量 3 にんじん(細切り) 適量 4 パセリ 適量 5 溶き卵 1個  小麦粉 大さじ1  片栗粉 大さじ1  サラダ油 大さじ2  塩・こしょう 少々 A 5 ゆで卵(粗みじん) 2個 6 きゅうり(みじん切り) 2分の1本(50グラム) 7 レモン汁 小さじ1  マヨネーズ 大さじ3強 B 酢 大さじ2(30ミリリットル) みりん 大さじ2(30ミリリットル) しょうゆ 大さじ3(45ミリリットル) 砂糖 30グラム つくり方  1 豚こま肉に塩・こしょうをふる。キャベツ・にんじんは冷水にさらしておく。 2 Aのきゅうりに塩を少々ふり、しばらくしてから水気を切り、その他と塩・こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースをつくる。 3 Bを鍋に入れて煮立たせる。 4 1の豚こま肉に、合わせた小麦粉・片栗粉をまぶし、溶き卵を絡める。 5 フラパンにサラダ油を熱し、4を焼く。 6 5の色が変わったら、3を加えて煮立たせる。 7 6と1の付け合わせ野菜の水気を切って皿に盛り、2のタルタルソースをかける。お好みでパセリを加える。