===================978text13=================== Dish of the month 今月の一皿 シトラスチキン カリカリに焼いた鶏肉に日向夏を搾って 爽やかな香りがいっぱいの春料理 煮つまった甘さと酸味が鶏肉をよりジューシーにしてくれます。グレープフルーツなどの柑橘類でもおいしくいただける一皿です。 分量:2人分 カロリー:約647キロカロリー(お好みの野菜は除く)※1人あたり 調理時間:約30分 【材料】 ① 鶏肉(もも身) 2枚 ② にんにく(つぶす) 1片 ③ 日向夏 1個 ④ お好みの春野菜 適量   塩小さじ 2   こしょう 少々   オリーブオイル 大さじ2 【つくり方】 1 鶏肉は余分な脂・筋を取り除き、塩・こしょうをふり、常温で10分ほどおく。 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、1の鶏肉の皮目からじっくりと両面を焼く。お好みの野菜も焼き、塩をふって味をととのえる。 3 2の野菜を皿に取り出す。 4 2の鶏肉に日向夏を絞り、煮立たせる。食べやすい大きさに切り、3に盛る。