宮崎市

ホーム健康・福祉食品衛生【新型コロナウイルス】飲食店等の事業継続に向けた感染拡大予防ガイドライン策定について

【新型コロナウイルス】飲食店等の事業継続に向けた感染拡大予防ガイドライン策定について

「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」において、「事業者において業種ごとに策定される感染拡大予防ガイドライン等が実践されること」が求められています。

飲食店等の事業者の皆様には、感染拡大予防ガイドラインを策定し、「三つの密」の回避や「人と人との距離の確保」「マスクの着用」「手洗いなどの手指衛生」をはじめとした基本的な感染対策を継続するようお願いいたします。

ガイドライン策定にあたっては各関係団体が示している例を参考に、店舗の実情に沿った創意工夫をお願いいたします。

【参考資料】

外食業の事業継続のためのガイドライン(一般社団法人 日本フードサービス協会).pdf (PDF 299KB)

【サンプル】接待を伴う飲食店向けチェックリスト(宮崎県).pdf (PDF 144KB)

【サンプル】事業者(接待を伴う飲食店以外)向けチェックリスト(宮崎県).pdf (PDF 136KB)

食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生したときの対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(農林水産省).pdf (PDF 667KB)

【ちらし】「ガイドライン」実践宣言の店.pdf (PDF 63.1KB)

 

【業種ごとの感染拡大予防ガイドライン一覧】

(外部リンク)https://corona.go.jp/prevention/pdf/guideline.pdf

 

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