ホームくらし・手続き消防・防災お知らせ【中止】「令和3年度 宮崎市地域防災研修会」の開催について

【中止】「令和3年度 宮崎市地域防災研修会」の開催について

本研修会につきましては、新型コロナウイルス感染拡大の状況を考慮し、開催を中止することといたします。

【概要】

災害時に自主防災組織の活動や地域の防災活動が円滑に行われるよう、地域の防災リーダー(防災士)となる人材を育成するとともに、市民が平時から防災に対する意識を高め、それぞれの地域でより効果的に防災活動に取り組むことができるよう研修会を開催します。

令和3年10月2日(土)13時~15時

※開場12時30分

【会場】

宮崎市民プラザ 4階ギャラリー