ホーム宮崎市議会お知らせ「新型コロナウイルス感染症対策に係る緊急提言」を行いました

「新型コロナウイルス感染症対策に係る緊急提言」を行いました

新型コロナウイルス感染症対策特別委員会は、コロナ禍における健康医療体制、社会的孤立の問題、経済対策等について調査研究するため、令和3年5月臨時会にて設置され、まずは、当局への事情聴取を行い対応状況の調査等を行ってきたところです。

今般の、本県及び本市において過去最多の感染者数が連日確認されている深刻な状況を踏まえ「感染防止対策」、「医療提供体制の充実」、「経済的支援の強化」、「情報提供」、「本市職員や市庁舎等の対応」の5つの項目について提言をまとめ、嶋田喜代子委員長と伊知地孝美副委員長より市長へ提出しました。

提言の内容は以下のPDFファイルをご覧ください。

新型コロナ特別委員会提言書(R3.8.25).pdf (PDF 134KB)

IMG_1205.jpg              IMG_1210.jpg