ホーム宮崎市議会お知らせ「ウィズコロナ・アフターコロナにおける学校教育に関する提言書」を提出しました

新型コロナウイルス感染症対策調査特別委員会は、ウィズコロナ、アフターコロナを見据えた施策を調査・研究することを目的に、令和4年5月臨時会において設置され、コロナ禍における様々な課題のうち、「学校における子供たちへの影響」をテーマとして調査研究を行いました。

これまでの協議内容や、教職員及び関係団体との意見交換の内容を踏まえ提言をまとめ、市長へ提出しました。

提言の内容は以下のPDFファイルをご覧ください。

ウィズコロナ・アフターコロナにおける学校教育に関する提言 (PDF 401KB)

IMG_3387.jpg   IMG_3396.jpg