ホーム宮崎市議会お知らせ「宮崎市消防局・北消防署新庁舎整備事業に関する提言書」を提出しました

新庁舎・新消防庁舎あり方検討特別委員会は、新庁舎・新消防庁舎のあり方等について調査研究することを目的に、令和5年6月定例会において設置され、消防局総務課等への事情聴取、所管施設の視察及び先進地行政視察を行い、本市の消防庁舎にも取り入れるべき機能・設備等の調査研究を行っています。

これまでの調査研究を踏まえ、新消防庁舎を使用する職員の利便性や衛生的環境の確保、市民が親しみやすく、利用しやすい庁舎となるように、大きく4つの項目について提言をまとめ、本日市長へ提出しました。

提言の内容は以下のPDFファイルをご覧ください。

宮崎市消防局・北消防署新庁舎整備事業に関する提言 (PDF 119KB)

提言書提出の写真.JPG  提言書提出の写真.JPG