1.事業名
青島ビーチリゾート推進事業
2.目的
本事業では、青島エリアの飲食店と連携し、ビールと一皿料理を軸とした周遊型イベントを毎週末1ヶ月間開催することで、青島の食文化と景観の魅力を活用し、観光消費額の拡大と誘客促進を図る。ビーチ沿いにある対象エリア内の商業施設や観光施設との連携を強化し、青島エリアの飲食店を巡る企画の実施、青島駅前通りの賑わい創出、既存イベントの連携などを通して、相乗効果による更なる誘客を目指す。
3.委託事業者選定方法
公募型プロポーザル方式により委託事業者を選定
4.委託期間(履行期限)
契約締結日から令和7年12月26日(金)まで
5.委託限度額
6,000,000円(消費税および地方消費税を含む)
6.参加申込書類の提出
(1)提出期限:令和7年4月22日(火) 閉庁時間(17:15)必着
(2)提出方法:郵送(書類書留またはそれと同等の手段に限る)または持参
※詳しくは、下記添付『関連書類』の「実施要領」をご参照ください。
7.スケジュール
(1)公募開始 令和7年4月1日(火)
(2)質問締切 令和7年4月16日(水) 閉庁時間(17:15)まで
(3)参加申込書受付締切 令和7年4月22日(火) 閉庁時間(17:15)必着
(4)参加資格要件確認結果通知 令和7年4月24日(木)
(5)企画提案書等の提出締切 令和7年5月7日(水) 閉庁時間(17:15)必着
(6)企画プレゼンテーション 令和7年5月16日(金)
(7)審査結果通知 令和7年5月19日(月)予定
(8)契約締結 令和7年5月30日(金)予定
8.質問への回答
(1)方法
本市のホームページに掲載し、個別に回答しない。
(2)回答日
正午までに提出のあった質問については、原則翌日中に回答(土日祝休日を除く)
9.提出書類
関係書類