ホーム観光・文化イベント「フェリーたかちほ」「フェリーろっこう」の料金値下げの取組のご案内

内容

➣ 宮崎港に、宮崎と神戸を結ぶ2隻の新船「フェリーたかちほ」「フェリーろっこう」が就航しました。

➣ 本市では、より多くの皆様に新船をご利用いただくため、宮崎カーフェリー(株)が実施する燃油価格高騰に伴い値上がりした運賃の値下げの取組を支援し、旅客運賃を引下げることで、旅客需要の安定化に取り組んでいます。

➣ さらに、この取組の一環としてWEB割引キャンペーン等も実施されているため、併せてご利用ください。

※ 本事業は「新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金(原油価格・物価高騰対応分)」を活用しています。

フェリーイメージ.jpg

※ 料金はシングル料金の一例です。等級によって価格が異なります。詳しくは、宮崎カーフェリー(株)のホームページでご確認ください。

宮崎カーフェリー(株)ホームページ_お得な運賃ページ

新船割引チラシ (PDF 434KB)

【対象者】

指定なし

【実施期間】

令和4年10月1日(土)~ 令和4年12月31日(土)

【利用方法】

宮崎カーフェリー(株)のホームページより予約。