施設紹介
ふるさと農産物加工センターは、農畜産物等を有効に活用した食生活の改善、地域産物による特産物の研究・開発を進めるなど、地域活性化を推進するための拠点施設です。子供たちの食育研究にもご利用できます。皆様のアイデアを生かしながら、施設の有効なご活用をお願いします。
農産物加工室
穀類、野菜類、柑橘類、畜産物等の加工を行うための加工機器が設置してあり、みそづくりやソーメンのつゆづくり等ができます。
広さ:141平方メートル
共同家事室
農産物加工品の試食や創作検討、健康管理・健康増進、情報交換などの場として広く活用できます。
広さ:12畳
利用案内
開館時間:月曜日から土曜日までの午前8時30分から午後5時まで
休館日:毎週日曜日、祝日、12月28日から1月3日まで
使用申込
申込受付:2ヶ月前から受付を行います
申し込み先:宮崎市ふるさと農産物加工センター
電話:0985-41-0605
使用料
午前8時30分から正午まで | 午後1時から午後5時まで | 午前8時30分から午後5時まで | |
---|---|---|---|
農産物加工室 | 1,860円 | 2,200円 | 4,060円 |
共同家事室 | 550円 | 650円 | 1,200円 |
※農産物加工室の使用に伴って共同家事室を使用する場合は、共同家事室の使用料は徴収しません。
※3名以上のグループ利用のため、個人による利用はできません。
所在地
宮崎市ふるさと農産物加工センター
〒880-0044
宮崎市大字瓜生野字東水流田3909番地39(宮崎市役所 北地域センター隣)
電話:0985-41-0605