宮崎市

ホーム健康・福祉レクレーション宮崎市ふるさと農産物加工センター

宮崎市ふるさと農産物加工センター

施設紹介

共同家事室

ふるさと農産物加工センターは、農畜産物等を有効に活用した食生活の改善、地域産物による特産物の研究・開発を進めるなど、地域活性化を推進するための拠点施設です。子供たちの食育研究にもご利用できます。皆様のアイデアを生かしながら、施設の有効なご活用をお願いします。

農産物加工室

農産物加工室イメージ画像

穀類、野菜類、柑橘類、畜産物等の加工を行うための加工機器が設置してあり、みそづくりやソーメンのつゆづくり等ができます。

広さ:141平方メートル

共同家事室

共同家事室イメージ画像

農産物加工品の試食や創作検討、健康管理・健康増進、情報交換などの場として広く活用できます。

広さ:12畳

利用案内 

開館時間:月曜日から土曜日までの午前8時30分から午後5時まで

休館日:毎週日曜日、祝日、12月28日から1月3日まで

使用申込

申込受付:2ヶ月前から受付を行います

申し込み先:宮崎市ふるさと農産物加工センター

電話:0985-41-0605

使用料

使用料について
  午前8時30分から正午まで 午後1時から午後5時まで 午前8時30分から午後5時まで
農産物加工室 1,860円 2,200円 4,060円
共同家事室 550円 650円 1,200円

※農産物加工室の使用に伴って共同家事室を使用する場合は、共同家事室の使用料は徴収しません。

※3名以上のグループ利用のため、個人による利用はできません。

所在地

宮崎市ふるさと農産物加工センター

〒880-0044

宮崎市大字瓜生野字東水流田3909番地39(宮崎市役所 北地域センター隣)

電話:0985-41-0605

アクセスマップ

ふるさと農産物加工センター案内図

このページのトップに戻る