施設紹介
那珂地区農業構造改善センター 農産加工実習室では、農畜産物等を有効に活用した食生活の改善、地域産物による特産物の研究・開発を進めるなど、地域活性化を推進するための拠点施設です。子供たちの食育研究にもご利用できます。皆様のアイデアを生かしながら、施設の有効なご活用をお願いします。
穀類、野菜類、畜産物等の加工を行うための機械が設置してあり、みそづくりやめんつゆ作りなどができます。
利用について
開館時間 :午前9時~午後5時まで
休館日 :毎週土曜日、毎週日曜日、祝日、12月28日~1月4日
申込受付 :2ヶ月前から受付
申込先 :那珂地区農業構造改善センター 農産加工実習室 (電話)0985-74-3232
※グループでの利用のみですので、個人での申し込みはできません。
利用料金
午前9時から正午まで | 午後1時から午後5時まで | 午前9時から午後5時まで |
1,310円 | 1,750円 | 3,060円 |
※利用時間区分を超えて利用するときは、当該超過時間1時間(1時間未満は1時間とみなす)につき、550円が追加されます。
所在地
那珂地区農業構造改善センター 農産加工実習室
宮崎市佐土原町東上那珂14503番地(那珂地区公民館隣)
電話:0985-74-3232