ホームお知らせ感染未確認圏域(緑圏域)指定に伴う市長メッセージ

感染未確認圏域(緑圏域)指定に伴う市長メッセージ

県において、本日より、県内全域の警報レベルを「特別警報」から「警報」へ移行すること、また、宮崎・東諸県圏域を「感染未確認圏域(緑圏域)」に引き下げることが示されました。
これまで、市民や事業所等の皆様のご理解・ご協力により、感染対策に市民一丸となって取り組んできた結果、本市においては、10月5日以降、14日連続して感染者ゼロとなっており、感染が抑制されている状況にあります。
一方、全国的には、まだ感染の火種は残っており、今後、社会・経済活動が活発になり、県境を越えての人流が多くなっていくことを考慮すると、引き続き徹底した感染対策に取り組みながら、社会・経済活動に力を入れていく必要がございます。
市民の皆様におかれましては、県外からの持ち込み等により、再び、感染拡大につながらないよう、感染対策の継続をお願いするとともに、新型コロナワクチンの接種についても、ご理解・ご協力をお願いします。