宮崎市の取り組み
- ⇒1日350gの野菜を食べる『MVP350』
- ⇒【令和6年度】宮崎市食育活動応援事業補助金
- ⇒【食中毒予防】食中毒の主な病因物質と特徴
- ⇒ひとり暮らしの高齢者で見守りが必要な方に食事をお届けします(生活支援配食サービス)
- ⇒アスベスト健康被害者への救済給付
- ⇒令和6年度宮崎市食品衛生監視指導計画
- ⇒健康診査のご案内
- ⇒宮崎市がん検診推進事業(子宮・乳がん無料クーポン券)
- ⇒宮崎市歯科健診
- ⇒宮崎市食育・地産地消推進計画
- ⇒新型インフル等対策行動計画
- ⇒施術所届出様式
- ⇒歯科技工所に関する届出
- ⇒毒物及び劇物関係の登録申請等
- ⇒献血にご協力ください
- ⇒結核・肺がん検診
- ⇒臓器移植
- ⇒衛生検査所に関する申請様式
- ⇒野菜生産・消費、健康寿命日本一推進宣言
- ⇒食生活改善推進員(ヘルスメイト)
- ⇒骨髄バンクドナー登録
- ⇒高齢者等肺炎球菌予防接種について(定期予防接種)